鸭脖娱乐官方

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 首页  新闻动态

领略军工风采,涵养家国情怀——鸭脖娱乐官方“2022年云上走访”第七场顺利举办

发布日期 :2022-06-14    阅读次数 :51

为积极落实国家人才战略,增进学生对GFJG单位的了解,引领学生将自己的个人前途融入到壮大国家国防力量的事业中去,到祖国最需要的尖端科技领域贡献自己的力量,68日下午,就业指导与服务中心和鸭脖娱乐官方共同举办了鸭脖娱乐官方“2022年云上走访”第七场活动。本次活动共邀请到中国电子科技集团公司第十研究所、中国电子科技集团公司第十四研究所以及中国航天科技集团有限公司第九研究院第七七二研究所的三位嘉宾做主题宣讲,吸引了来自全校各院系近500位学生参与。

首先是由中国电子科技集团公司第十研究所人事主管张云老师带来的“十分精彩,所以等你”分享交流会。十所是新中国成立后创建的第一个综合性电子技术研究所,属于国家一类科研事业单位。张老师从十所的优越的地理位置——成都讲起,然后对十所的业务布局、专业领域、专家团队、工作条件、人才培养、招聘事宜、面试建议等多个方面进行讲解,展示了研究所优厚的人才待遇与广阔的发展前景。张老师也向大家悉心介绍了国企的特点及自己的感悟,鼓励大家不辜负祖国的栽培,发挥自身所长投身各大研究所,做伟大的事业。

接着是中国电子科技集团公司第十四研究所的“一起探测、无限可能”宣讲活动。中电十四所是中国雷达工业的发源地,国家诸多新型、高端雷达装备的始创者,信息化装备研发的先驱者,是具有一定国际竞争能力的综合型电子信息工程研究所。十四所的人力资源主管李月鹏老师的宣讲以大气磅礴的宣传视频开。缓筇傅绞乃胝愦蟮睦吩ㄔ,从精神文化、创新理念、研发手段、人才政策等四个方面带领大家深入了解十四所,李老师表示热烈欢迎广大优秀学子把自己的聪明才智献给祖国的国防现代化建设事业。

最后是中国航天科技集团有限公司第九研究院第七七二所的“芯动时刻,微你而来”宣讲活动,772所即北京微电子技术研究所,主要从事宇航级超大规模集成电路和模块的研制生产与销售,是国家重点电子元器件研制单位,国家规划布局内重点集成电路设计企业。目前已成为国内最主要的宇航微电子产品供应商,为实现芯片国产化、保障元器件自主可控做出了重要贡献。772所人力资源部人才引进主管陈宇峥老师讲解了建所使命、产品体系、研发条件、人才培养体系、薪资待遇、福利保障、多彩的文体生活等,全方面展示了研究所欣欣向荣、求贤若渴的风貌。陈老师表示鼓励优秀毕业生投身航天强国建设,欢迎优秀博士生入站攻克前沿技术,欢迎在校学生来所积累实践经验。

交流环节同学们在线上踊跃提问,老师们也针对专业需求、招聘细节等做出充分答疑,同时留下了详细的联系方式及报名渠道等信息,热忱欢迎大家后续进一步沟通交流。

三场宣讲各有特点,精彩纷呈,干货满满。大家纷纷表示受益匪浅,有幸通过本次机会领略到GFJG单位的风采,了解国家前沿的科学方向,学习研究所自主创新和艰苦奋斗的精神,也进一步明确了未来的方向选择。心怀国之大者,铸就国之重器,鸭脖娱乐官方历来积极引导毕业生牢固树立以服务国家为最高追求的就业价值观。近几年学校毕业生到国防领域单位就业人数稳中有升,期待更多的浙大学子能到国防领域的舞台上,贡献青春力量,创造人生价值。


文字:冯宇茹


鸭脖娱乐官方-yabo官方网站